PASTA DE BERINJELA
Esta pasta de berinjela além de saborosa, reduz colesterol, emagrece e afina a cintura. Também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – prevenindo doenças cardiovasculares.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento. Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 berinjela grande
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de tahine*
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta a gosto.
PREPARO:
Asse a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia quando espetada com um garfo. Corte ao meio, retire a polpa e amasse. Acrescente o suco de limão, o azeite e o tahine, mexendo bem. Juntar o alho e temperar com sal e pimenta a gosto. Sirva com pão sírio ou torradas integrais.
* O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes, lojas de produtos naturais e integrais ou em alguns supermercados.
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