PASTA DE AZEITONAS – O PETISCO FRANCÊS

PASTA DE AZEITONAS

DIRETO DA FRANÇA

Conhecida na França como Tapenade, esta pasta de azeitonas é um excelente acompanhamento de pratos ou até mesmo para ser degustada com pão recém saído do forno. Seu preparo leva apenas 5 minutos e é muito fácil de preparar. Experimente!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 cl chá de sementes de coentro
  • 1 cl chá de sementes de cominho
  • 4 cl sopa de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço (pode usar a verde, mas não fica tão saborosa)
  • 1 maço de salsinha
  • 1 cl chá de suco de limão
  • sal QB
  • pimenta do reino QB

PREPARE A PASTA DE AZEITONAS

Triture muito bem as azeitonas, e deixe escorrendo em uma peneira para tirar a água da conserva. (Isso melhora muito o sabor final!)

Triture as sementes de coentro e cominho, junte o azeite em uma panelinha e aqueça por dois minutos.

Finalmente triture a salsinha e junte todos os ingredientes mexendo muito bem até conseguir uma pasta uniforme e lisa.

Corrija o tempero, e coloque em um recipiente pequeno e conserve na geladeira até a hora de servir.

*** A receita original leva alcaparras e anchovas***

GRUPO SAUDE

MEDICAMENTO SEMPRE NA HORA CERTA!

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

compartilheWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!