PAPPARDELLE COM ABÓBORA, GERGELIM E RICOTA

PAPPARDELLE COM ABÓBORA, GERGELIM E RICOTA

PAPPARDELLE COM ABÓBORA, GERGELIM E RICOTA

O SABOR DA ITÁLIA COM O REQUINTE DA ABÓBORA E DA RICOTA

Esse Pappardelle com abóbora, gergelim e ricota é um prato rico e saboroso. Uma receita diretamente da Itália que vai deixar todos com água na boca.

VOCÊ VAI PRECISAR DE

Ingredientes:

  • 300 gr de pappardelle fresco
  • 500 gr de abóbora já descascados e pelados
  • 50g alho-poró
  • 250 ml de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de ricota
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • gergelim
  • azeite virgem extra
  • sal e pimenta

PAPPARDELLE COM ABÓBORA, GERGELIM E RICOTA – COMO PREPARAR

Corte a abóbora em cubos pequenos e o alho-poró em finas rodelas. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e, em seguida, coloque a abóbora e o alho-poró e cozinhe em fogo baixo, cobrindo com uma tampa. Adicione o sal, a pimenta e o tomilho. Amasse a abóbora com um garfo e misture o bechamel e o queijo parmesão ralado.

Ferva água com sal e cozinhe o macarrão (al dente) e escorra. Coloque o molho por cima. Com um garfo e uma colher, enrole a massa em formato de ninhos e coloque-os em 4 grandes porções com pelo menos 10 cm de diâmetro. Esfarele a ricota por cima, o gergelim e coloque no forno para gratinar de 5 a10 minutos. Sirva imediatamente.

Nota: O molho bechamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga ou margarina e depois diluindo essa mistura com leite. Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua.

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