PÃOZINHO INTEGRAL COM MAÇÃ E CANELA

PÃOZINHO INTEGRAL COM MAÇÃ E CANELA

Dalícia de maçã e canela. E integral!

Uma ótima opção de um pão doce saudável que pode ser apreciado a qualquer momento, mas sem exagero para manter a forma!

Ingredientes

Para a massa

  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Para o recheio

  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Prepare o pãozinho integral

Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e o leite morno. Misture e deixe descansar por 15 minutos.

Junte à essa mistura, a margarina, o ovo, a aveia, o sal e aos poucos, a farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Deixe descansar mais 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em pedaços não muito grandes, junte a canela e o açúcar mascavo.

Pegue pequenas porções de massa, abra na mão, coloque o recheio, enrole no formato de bolinha e coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha. Deixe descansar por mais 1 hora e meia. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 min ou até dourar levemente a base dos pãezinhos.

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