PÃOZINHO DE BATATA DOCE

PÃOZINHO DE BATATA DOCE

Para comer a toda hora

O pãozinho de batata doce e ótimo para comer no café da manhã com geleia, na hora do lanche ou simplesmente com manteiga ou até mesmo sem nada!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Prepare o pãozinho de batata doce

Cozinhe a batata doce com a casca até que fique bem macia. Ainda morna, tire a casca e amasse a batata. Acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga. Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Junte a massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

Faça bolinhas do tamanho de um ovo pequeno. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre eles, pois vai crescer mais. Pincele com a gema. Deixe crescer novamente por cerca de 1h. Leve ao forno médio (180º C) até ficar assado e dourado.

compartilhar fb

GRUPO SAUDE

WHATSAPP

button (6)

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!