PÃO INTEGRAL LIGEIRO E FÁCIL

PÃO INTEGRAL

Rápido, fácil e… integral!

Esse pão integral é rápido de fazer e fica uma delícia. Muito mais nutritivo e saudável do que o pão de trigo refinado!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou mel
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Gérmen de trigo para polvilhar

Prepare o pão integral

Unte uma forma de pão grande. Reserve-a num local aquecido enquanto prepara a massa. Numa tigela grande, peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro. Misture o açúcar ou mel à água morna e despeje no buraco feito na farinha. Usando as mãos ou uma colher de pau, misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender-se dos lados da tigela. Ela estará bem mole e pegajosa. Transfira a massa para a forma já preparada, cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer num local aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ter crescido até quase a borda da forma.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco gérmen de trigo. Asse por 30 a 40 minutos ou até o pão ter crescido bem e estar dourado. Ao tirá-lo da forma ele deve parecer leve e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Desenforme o pão e, se necessário, devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar. Pode ser conservado por até 5 dias.

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