
Receita enviada por Sandra Geise – SP
Pão caseiro de milho
Este pão de milho fica delicioso e é fácil de preparar, pois toda a primeira etapa é feita diretamente no liauidificador.. É perfeito para o lanche da tarde ou para comer com café ou chá. Experimente.
Você vai precisar para o liquidificador:
- 1 Lata de milho verde sem água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 3/4 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
E mais:
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 Kg de farinha de trigo
- fubá para polvilhar a forma
Prepare o pão de milho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, e processe.
Sobre o tampo da mesa, coloque 800g de farinha de trigo misturados a 2 colheres de sopa de fermento biológico seco,
Despeje sobre essa mistura o conteúdo do liquidificador, misture bem e vá acrescentando aproximadamente mais 200g de farinha de trigo (vai 1k de farinha).
A massa deverá ficar elástica sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 1 hora, sove mais um pouco e coloque em forma untada e polvilhada com fubá. Deixe dobrar de tamanho , pincele com gema e polvilhe fuba por cima. Acenda o forno e leve para assar, forno a 180 graus.
Esta receita rende dois pães e fica pronta em 40 minutos, dependendo do forno.

