PANQUECA DE ESPINAFRE LIGHT E SAUDÁVEL

PANQUECA DE ESPINAFRE

O SABOR DELICADO DO ESPINAFRE

Esta panqueca é muito fácil de preparar e costuma agradar a todos os paladares. Excelente para um lanche rápido ou mesmo como o preto principal.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 1 maço de espinafres
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 4 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARE A PANQUECA DE ESPINAFRE

Massa

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem. Deixe descansar.

Recheio

Lave bem as folhas de espinafre em água corrente e depois deixe-as mergulhadas em uma panela com água por 10 minutos. Ligue o fogo e cozinhe o espinafre por 4 minutos. Escorra a água e pique os espinafres em uma tábua. Unte uma frigideira com azeite e refogue o alho. Em seguida, adicione os espinafres, os temperos e a ricota esfarelada. Misture tudo e desligue.

MONTAGEM

Em uma frigideira antiaderente adicione um pouco de margarina e deixe derreter em fogo alto. Escorra o excesso e adicione a medida de uma concha da massa, espalhando pela superfície quente da frigideira e deixando até dourar. Vire a massa e repita o processo do outro lado. Faça isso até a massa acabar. Recheie com a mistura de espinafre e enrole como se fosse um charuto. Coloque em uma assadeira e reserve.

Molho: Lave bem os tomates e retire a casca e as sementes. Amasse o tomate ou corte em cubinhos. Em uma panela adicione o tomate, a cebola picada e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e azeite e coloque o molho por cima das panquecas. Sirva quente.

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