O DELICIOSO PINHÃO EM BOA COMPANHIA
A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaúchos que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Veja como fazer:
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- ½ kg de pinhão cozinho
- ½ kg de carne de gado assada cortado em cubos pequenos
- ½ kg de lombo de porco assado cortado em cubos pequenos
- ½ xícara de milho cozido
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 250 g de frango assado cortado em cubos pequenos
- 150 g de bacon
- Cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Salsinha e cebolinha à gosto
PREPARE A PAÇOCA DE PINHÃO
Triture o pinhão cozido ainda quente em um liquidificador ou processador junto com a carne, o lombo e o frango. Frite em uma panela o bacon e junte a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. Fica melhor quando as carnes são assadas, tipo sobra de churrasco, mas as fritas também podem ser utilizadas.