PAÇOCA DE PINHÃO COM CARNE ASSADA

PAÇOCA DE PINHÃO

O DELICIOSO PINHÃO EM BOA COMPANHIA

A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaúchos que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Veja como fazer:

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • ½ kg de pinhão cozinho
  • ½ kg de carne de gado assada cortado em cubos pequenos
  • ½ kg de lombo de porco assado cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara de milho cozido
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 250 g de frango assado cortado em cubos pequenos
  • 150 g de bacon
  • Cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsinha e cebolinha à gosto

PREPARE A PAÇOCA DE PINHÃO

Triture o pinhão cozido ainda quente em um liquidificador ou processador junto com a carne, o lombo e o frango. Frite em uma panela o bacon e junte a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. Fica melhor quando as carnes são assadas, tipo sobra de churrasco, mas as fritas também podem ser utilizadas.

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