NHOQUE PARISIENSE SOFISTICADO E LIGHT

NHOQUE PARISIENSE

Preparado no forno

Um nhoque requintado que agrada a todos os paladares. Cozido no forno com molho branco e queijo parmesão, pode ser apreciado até pelos diabéticos.

Ingredientes para a massa

  • 125 ml de leite
  • 60 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 ovos médios
  • Noz-moscada ralada

Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite, o sal e a noz-moscada. Peneire a farinha e adicione de uma só vez à essa mistura. Mexa bem até que a mistura solte das paredes e do fundo e comece a formar uma fina película. Remova a panela do fogo e adicione, um de cada vez, os ovos à temperatura ambiente. Não adicione o segundo ovo se o primeiro não foi completamente absorvido pela mistura.

Ingredientes para o molho

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo

Montagem e gratinado do nhoque parisiense

Coloque a massa num saco de confeitar, com uma ponta lisa. Com a água fervendo, comece a soltar bolinhas de massa com a ajuda de uma faca. Com uma escumadeira, retire da água os nhoques assim que começarem a flutuar e coloque-os em uma peneira. Depois de bem escorridos, junte na panela com o molho. Continue dessa maneira até terminar toda a massa. Cubra os nhoques com o restante do molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C por 15 minutos. Sirva ainda quente.

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