A leveza da ricota e o sabor do espinafre
Para quem gosta deuma massa leve, macio e cheio de sabor, vai adorar esta receita de nhoque de ricota com espinafre
Ingredientes
- 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
- 300 g de ricota passada na peneira
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1 colher (de chá) de alecrim picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Prepare o nhoque de ricota
Afervente rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra-o e pique-o bem. Junte ao espinafre picado, a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, o alecrim e a pimenta-do-reino. Misture tudo e amasse com as mãos (untadas com farinha), até obter uma massa uniforme e consistente. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente até que elas subam à superfície da água na panela. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.