NHOQUE DE BATATA-DOCE COM PESTO DE RÚCULA

NHOQUE DE BATATA-DOCE

Tradição da Itália com sabor brasileiro

O nhoque de batata-doce traz consigo as propriedades  que ajudam a emagrecer. Por que não saborear sem culpa um nhoque feito com ela? O pesto de rúcula confere um sabor todo especial.

Ingredientes

Para o nhoque

  • 800g de batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 c. de café de sal fino
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • Pimenta moída a gosto
  • 120g de farinha de milho

Para o pesto

  • 100g rúcula
  • 1 dente de alho
  • 20g de amêndoas
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal (para cozinhar os nhoques)

Preparo do Nhoque de batata-doce

Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços e cozinhe-as até ficarem macias. Depois de cozidas esmague-as, junte a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e amasse com uma colher de pau. Pouco a pouco, adicione a farinha, continuando a amassar até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe repousar.

Coloque as folhas de rúcula no liquidificador ou processador, junte o dente de alho e a amêndoa e triture. Adicione o azeite e o sal e volte a triturar. Coloque o queijo, mexa bem e reserve.

Em seguida, faça bolinhas com a massa, coloque-as numa bancada salpicada com a farinha e pressione cada porção com a ponta de um garfo, de modo que as marcas fiquem visíveis.

Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com o sal. Quando ferver, coloque as bolinhas (sem exagerar na quantidade) e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-as dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo com cuidado. Quando terminar, sirva de imediato.

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