NHOQUE DE ABÓBORA E RICOTA

NHOQUE DE ABÓBORA

SABOR DA ITÁLIA

Este nhoque de abóbora não deixa nada a desejar para o tradicional nhoque de batata, só que desse vez feito com abóbora e pouquíssima farinha, o que deixa ele leve e delicioso. Esta é mais uma criação da Chef Janaína Queiroz . Uma nova versão para que seja mais saudável, mais leve mas mesmo assim, deliciosa.  Vamos pra cozinha?

Nhoque de abóbora com ricota, tomate cereja e agrião

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1/2 kilo de abóbora japonesa com casca e sem semente
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de farinha de trigo ou o quanto baste
  • 200 gramas de ricota
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Folhas de agrião
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

PREPARO

Asse a abóbora no forno até que esteja macia (cerca de 40 min), raspe e amasse bem a polpa. Numa tigela, junte a polpa com o ovo batido, misture a farinha e mexa pouco, apenas o bastante para estar ao ponto de enrolar, deve estar numa consistência grudenta ainda, mas o suficiente para que você consiga manipular e fazer rolinhos na bancada. O segredo no nhoque de abóbora é não mexer muito, pois quanto mais você mexe mais úmido ele fica e assim, precisará de mais farinha, o que o deixará pesado.

Esfarinhe uma bancada e faça rolos, corte no tamanho de sua preferência e cozinhe em água salgada e fervente aos poucos. Eles irão subir quando estiver cozidos.

Num refratário, tempere a ricota e os tomates com o azeite, sal e pimenta. Acrescente os nhoques cozidos e por último, o agrião. Regue com um pouco de azeite e esta pronto. Serve 2 pessoas

Bom apetite!

Pra conhecer a Chefe Janaína Queiroz, clique AQUI

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