MOLHO DE DAMASCO COM FRISANTE

UM MOLHO ELEGANTE PARA ACOMPANHAR CARNES DE AVES

Para quem acha a carne de aves muito seca, este molho de damasco com frisante e a solução ideal. De sabor delicado e elegante, é um excelente acompanhamento.

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 garrafa de frisante brut
  • 300 gramas de damasco desidratado
  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Folhas de sálvia fresca a gosto
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 140 gramas de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (chá) de noz moscada

PREPARE O MOLHO DE DAMASCO COM FRISANTE

Em uma panela, reduza o suco de laranja pela metade com um pouco de cebola, um dente de alho e folhas de manjericão. Reserve. Em outra panela, reduza o frisante com o restante de cebola, alho, folhas de manjericão e a noz moscada até 70% do volume. Coe e em outra panela, junte-o ao caldo de frango e ao damasco e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Bata no liquidificador e retorne esta mistura à panela. Para engrossar o molho, faça uma mistura com a farinha e a manteiga: junte 140 gramas de farinha de trigo com 110 gramas de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, misturando tudo sem deixar dourar o trigo. Na panela com a mistura da redução de frisante e damasco, acrescente a redução de laranja e essa mistura de farinha e manteiga. Em fogo baixo, mexa sem parar até o molho atingir a consistência desejada. Finalize com folhas frescas de manjericão e sálvia e ajuste o sal. Sirva com carne de aves, fica uma delícia.

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