MOLHO DE CALABRESA DA VOVÓ

MOLHO DE CALABRESA DA VOVÓ

Com sabor da mamma!

Esta receita de molho de calabresa é uma combinação incrível de sabores e perfumes que conquistam até aqueles que não são muito amigos dos molhos de tomate.

Ingredientes

  • 1 a 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros (sem pele e sem sementes), cortados em cubos não muito pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 linguiça calabresa defumada sem pele
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ou de açúcar)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Azeite, sal a gosto
  • Queijo ralado

PREPARE O MOLHO DE CALABRESA

Aqueça um bom fio de azeite e refogue o alho sem deixar dourar. Acrescente os tomates, a cebola e a erva doce, misture e abafe com uma tampa até que o molho comece a se formar (isso deve demorar mais ou menos uns 20 a 30 minutos). Enquanto isso, pique bem a calabresa ou coloque-a no processador de alimentos até ficar parecendo uma carne moída. Em seguida, junte a calabresa ao molho e deixe cozinhar por mais uns 5 a 10 minutos com a tampa.

Quando os tomates já estiverem bem macios e o molho mais encorpado, coloque o bicarbonato ou açúcar (para tirar a acidez do tomate) e tempere com sal e a pimenta a gosto. Sirva sobre sua massa preferida, salpicando queijo parmesão ralado.

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