MOLHO BARBECUE PARA CARNES

MOLHO BARBECUE

 

Sabor da América em sua casa

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. O Molho barbecue (ou “BBQ sauce”, em língua inglesa) é um molho de sabor forte, habitualmente usados em churrascos e outros pratos à base de carne assada. Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional nos Estados Unidos.

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro   

Prepare o molho barbecue:

Aqueça o óleo e refogue a cebola, adicione o açúcar mascavo e mexa até dourar. Junte os outros ingredientes e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

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