LOMBO AGRIDOCE SURPREENDENTE

LOMBO AGRIDOCE

UM TOQUE ORIENTAL NA SUA MESA

Traga este sabor oriental para a sua mesa: além de muito gostoso, tem um belo colorido que decora qualquer prato.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de alho-porro
  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Óleo
  • Sal

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) ketchup
  • 2 colheres (sopa) da calda do abacaxi
  • 1 colher (chá) rasa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

PREPARE O LOMBO AGRIDOCE:

Corte a carne em cubos de ±2 cm. Passe na farinha misturada com o amido de milho e retire o excesso.

Corte os pimentões em tiras, fatie o alho poro e pique o abacaxi em cubos. Aqueça o óleo em fogo baixo em uma panela e junte o alho poro, adicionando em seguida, a carne. Aumente o fogo. Junte o alho em pó e mexa. Deixe um tempinho e adicione os pimentões, o sal e, após cerca de 10 minutos, o abacaxi.

Molho:

Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e, quando ferver, adicione os outros ingredientes. Dissolva o amido de milho na calda do abacaxi antes de adicionar ao resto. Quando o molho engrossar, cerca de 10 minutos, despeje-o sobre a carne e cozinhe por mais alguns minutos.

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