PREPARE EM CASA SEU PRÓPRIO LEITE DE COCO
Este leite de coco caseiro tem o sabor mais suave e é mais fino do que o comprado pronto, pois não tem os espessantes, mas é bem mais saboroso e saudável.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 coco seco (cerca de 250g) – sem casca e picado
- 3 xícaras (de chá) de água quente
PREPARE O LEITE DE COCO CASEIRO
Em um liquidificador, coloque esta polpa de coco, adicione a água quente e bata por 4 minutos. Espere amornar e em seguida coe com o auxílio de um pano limpo ou peneira bem fina. Está pronto!
Aproveitando a polpa que sobrou
Cocada de forno
O que sobra do leite de coco caseiro, vira uma deliciosa cocada!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de bagaço de coco
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
PREPARE A COCADA DE FORNO
Pré-aqueça o forno a 160o C (temperatura baixa). Unte uma assadeira grande com óleo. Numa tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa. Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com cerca de 1 colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

