KOURABIEDES: BISCOITOS TÍPICOS DO NATAL GREGO

São os biscoitos tradicionais mais difundidos nas festas de final de ano, pois segundo a tradição grega, representam a bondade.

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga fresca
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e misture bem à massa. Em seguida, junte o conhaque e vá adicionando aos poucos as amêndoas, a farinha, o fermento e a baunilha. Se perceber que a massa está muito dura, adicione uma colher (sopa) de manteiga derretida. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com um rolo, deixe-a com uma espessura de 1,5 a 2 cm. Se quiser que os biscoitos fiquem todos com o mesmo tamanho, estique a massa e corte-a com a ajuda de um copo, fazendo pequenos círculos. Se preferir, faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e depois achate-as. Pode também fazê-los no formato de meia lua.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com o papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Não deixe ficar muito escuro, apenas levemente dourado. Tire do forno e borrife com a água de rosas. Em seguida, passe os biscoitos, um de cada vez, em um prato com uma bastante açúcar de confeiteiro. Tendo feito isso, organize-os em uma travessa e polvilhe novamente com açúcar de confeiteiro.

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