Preparado com ingredientes selecionados e sem conservantes, colorantes ou adensantes, esse ketchup fica uma delícia para acompanhar os mais diversos pratos.
Ingredientes
- 400 gr de tomates pelados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 xícara (café) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de pimenta do reino moída
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta preta moída
Modo de preparo
Colocar água para ferver em uma panela e mergulhar os tomates de 1 a 2 minutos. As peles sairão com facilidade. Retire os tomates da água e despele-os com o cuidado para não se queimar.
Em uma panela coloque a cebola cortada com o azeite e deixe dourar em fogo brando. Adicione uma colher de açúcar mascavo, 2 colheres de vinagre balsâmico e moa um pouco de pimenta por cima. Continue mexendo mais um pouco e acrescente os 2 dentes de alho esmagados e continue mexendo. Adicione os tomates pelados juntamente com 1/2 xícara de água. Deixe cozinhar por 15 minutos para que o molho fique consistente. Coloque os outros ingredientes: vinagre, gengibre, páprica, pimenta do reino, sal e o restante do açúcar mascavo. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador, adicionando o amido de milho e azeite, até que o molho fique homogêneo. Conserve na geladeira em um frasco de vidro esterilizado (lavado e fervido em água por uns 15 minutos desde a ebulição). Dura até 3 semanas na geladeira.