KETCHUP CASEIRO

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Preparado com ingredientes selecionados e sem conservantes, colorantes ou adensantes, esse ketchup fica uma delícia para acompanhar os mais diversos pratos.

ketchup

Ingredientes

  • 400 gr de tomates pelados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (café) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta preta moída

Modo de preparo

Colocar água para ferver em uma panela e mergulhar os tomates de 1 a 2 minutos. As peles sairão com facilidade. Retire os tomates da água e despele-os com o cuidado para não se queimar.

Em uma panela coloque a cebola cortada com o azeite e deixe dourar em fogo brando. Adicione uma colher de açúcar mascavo, 2 colheres de vinagre balsâmico e moa um pouco de pimenta por cima. Continue mexendo mais um pouco e acrescente os 2 dentes de alho esmagados e continue mexendo. Adicione os tomates pelados juntamente com 1/2 xícara de água. Deixe cozinhar por 15 minutos para que o molho fique consistente. Coloque os outros ingredientes: vinagre, gengibre, páprica, pimenta do reino, sal e o restante do açúcar mascavo. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador, adicionando o amido de milho e azeite, até que o molho fique homogêneo. Conserve na geladeira em um frasco de vidro esterilizado (lavado e fervido em água por uns 15 minutos desde a ebulição). Dura até 3 semanas na geladeira.

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