RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO FUNCIONAL

RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO FUNCIONAL

PREPARE UM DELICIOSO HAMBÚRGUER CASEIRO FUNCIONAL

Este hambúrguer é elaborado com carne moída e linhaça dourada, que é fonte de ômega-3 e fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e aumento da saciedade.

Para congelar o hambúrguer caseiro, é só embalar em papel filme adequado para alimentos e levar para o congelador por até 30 dias. Não se esqueça de etiquetar com a data que o hambúrguer foi feito.

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • 500g de carne moída;
  • 4 dentes de alho;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
  • 1 ovo;
  • ½ xicara de linhaça dourada;
  • ½ xicara de farinha de arroz;
  • 1 colher (chá) de sal.

HAMBÚRGUER CASEIRO FUNCIONAL – COMO PREPARAR

Picar a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha. Em seguida, refogar rapidamente os temperos e reservar.

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Em um refratário grande, de preferência de vidro, adicionar a carne moída com sal e os outros ingredientes. Com as mãos, misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea e em seguida, amassar bem a massa de carne e formar círculos achatados, usando as mãos ou um modelador de inox. Nesse ponto você pode sentir a necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha ou grão para firmar a massa, mas tome cuidado para não adicionar demais, ou o hambúrguer poderá ficar “massudo”.

Para não desmanchar quando preparar na frigideira, deixar o hambúrguer por 15 minutos no congelador e colocar em uma frigideira antiaderente com pouquíssimo óleo ou no grill, até dourar dos dois lados.

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