HAMBÚRGER FUNCIONAL DE SALMÃO

Hambúrguer funcional de salmão para substituir a carne vermelha

Opção pode ser servida com pão integral, salada ou arroz integral para quem quer manter a dieta.

Essa é uma receita super saudável e saborosa! Vamos utilizar salmão no lugar da carne vermelha convencional, o que torna nosso hambúrguer mais leve, menos calórico e mais simples de combinar com comidas saudáveis.

O peixe é comumente apreciado pelas pessoas, e se popularizou desde o início da “febre” da culinária japonesa em nosso país. Costumamos destacar o salmão por seus benefícios à saúde como seu alto valor de proteínas, a presença do ômega3 e propriedades anti inflamatórias. Chega de papo, mãos na massa!

Você vai precisar de:

500g de salmão fresco

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de queijo cottage

2 colheres de sopa de cebolinha picada

GRUPO SAUDE

2 colheres de sopa de farelo de aveia

Sal e pimenta do reino a gosto

Prepare seu hambúrguer funcional de salmão:

Pique muito bem o salmão e misture com a cebolinha ralada. Adicione o queijo cottage, a cebolinha, o farelo de aveia, o sal e a pimenta do reino. Retire bolinhas e faça formatos de hambúrgueres, depois coloque-os em um prato forrado com papel manteiga. Aqueça uma frigideira Aqueça uma frigideira, coloque o hambúrguer e espere dourar. Vire o hambúrguer, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Espere o segundo lado dourar e e atingir o ponto desejado.