
GUACAMOLE
SABEDORIA ANCESTRAL
O guacamole é uma receita que foi inventada pelos astecas que acreditavam na força do abacate. O nome “guacamole” tem significa: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho”.
Ele tem um alto teor de boa gordura, sendo uma ótima capacidade de fornecer energia, além de ser considerado afrodisíaco.
Hoje em dia, o guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda. …
Você vai precisar de:
- 1 abacate maduro descascado
- 2 tomates médios maduros
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo do Guacamole:
Pique os tomates, as cebolas, o alho, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela. Acrescente o abacate e amasse-o grosseiramente. Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta – os pequenos pedaços fazem parte da receita! Acrescente o azeite. Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.
—X-X-X—