DOÇURA PICANTE
Eu acho uma delicia a combinação do sabor adocicado e picante desta geléia de pimenta. Muito bom para acompanhar um bebida bem gelada. confira!
Além disso, o consumo frequente de alimentos apimentados – principalmente com pimenta malagueta fresca – foi recentemente associado ao aumento da longevidade. Estudos apontam ainda que os indivíduos que consomem pimenta com regularidade, apresentam uma tendência a menor risco de morte causada por câncer, diabetes, doenças respiratórias e doenças cardíacas isquêmicas.
Mas vamos à nossa receita de hoje!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 pimentão grande
- 12 pimentas vermelhas
- 350 ml de vinagre de cidra
- 1 pitada de sal
- 900 g de açúcar
- 100 ml de pectina líquida(encontrada em lojas de produtos para panificação ou de produtos naturais)
- 4 pimentas verdes, sem sementes e picadas
Preparo da geléia de pimenta:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as 12 pimentas com o pimentão até que fiquem bem picados. Transfira para uma panela grande e misture com o vinagre de cidra. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe de 15 a 20 minutos. Coe este caldo usando uma peneira fina. Descarte a polpa. Você deverá ter aproximadamente 225 ml de líquido. Retorne o líquido à panela e misture o sal e o açúcar até dissolver. Em fogo médio, deixe que o líquido ferva por 1 minuto, antes de adicionar a pectina. A pectina tem a propriedade de formar um gel com o açúcar e é utilizada como um agente espessante pela indústria alimentar, principalmente na produção de compotas).
Acrescente o restante das pimentas e misture. Encha potes de geléia de pimenta esterilizados, deixando um espaço entre a boca do pote. Faça um banho-maria, distribua os potes na água quente e feche-os em seguida. Mantenha a geleia na geladeira depois de aberta.
