GAZPACHO ANDALUZ RECEITA TRADICIONAL

GAZPACHO ANDALUZ

SABOR DA ESPANHA: ANDALUZIA

O Gazpacho andaluz

Trata-se de uma sopa fria muito nutritiva e saudável, à base de tomates, pepino e pimentão e é uma especialidade da cozinha espanhola, da região de Andaluzia. Seu preparo é muito fácil e de rápido preparo. Apesar de leve, é um alimento que refresca e alimenta com saúde.

Ingredientes:

Gazpacho

  • 3 fatias de pão francês
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 500 grs. de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pepino grande descascado e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e sem casca
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva extra virgem
  • Sal

Modo de preparo:

Lave os tomates e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire a casca dos tomates e parta-os ao meio. Remova as sementes e pique a polpa em pedaços médios.

Lave o pepino, descasque, corte ao meio, retire as sementes e pique-o. Faça o mesmo com o pimentão. Descasque os dentes de alho corte-os ao meio. Coloque no liquidificador os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o pão e o azeite de oliva. Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Adicione o caldo de legumes e bata por mais 1 minuto. Despeje o conteúdo em uma peneira, aparando em uma tigela. Adicione o vinagre e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve o gazpacho andaluz à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado por croûtons.

GRUPO SAUDE

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