Quer aproveitar o frio sem sair da dieta? Conheça o Fondue de queijo Light
A receita super saborosa e saudável para aproveitar as baixas temperaturas.
Difícil encontrar uma pessoa que não ame fondue de queijo. Porém muitas vezes a dieta não permite o consumo do alimento, que de fato é gorduroso, calórico e rico em carboidratos. Foi pensando em manter a dieta e aproveitar o frio para se deliciar que preparamos a receita do Fondue de queijo light. A receita é adaptada e funcional, ideal para consumir no inverno e manter a saúde e os exercícios em dia.
Você vai precisar de:
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 150g de queijo cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada
Preparo do fondue de queijo light
Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Dissolva metade do amido de milho com o leite. Coloque a mistura na panela, juntamente com o requeijão. Misture bem o queijo cottage com a outra metade do leite. Quando misturar bem, comece a acrescentar aos poucos na panela, já aquecida. Coloque a noz moscada e o queijo prato ralado, misturando sem parar, até encorpar a massa e atingir a consistência de seu gosto.
Substitutos do pão (acompanhamentos)
Agora é a hora de usar a criatividade! É claro que poderíamos apenas utilizar do pão integral, porém nós vamos além. Uma dieta saudável mesmo e rica em vegetais e legumes, por isso lá vai a dica saudável de acompanhamentos: brócolis, beterraba, batata, batata doce, cenoura, abobrinha e tomate cereja.