FONDUE DE QUEIJO LIGHT – O INVERNO SEM CULPA

Quer aproveitar o frio sem sair da dieta? Conheça o Fondue de queijo Light

A receita super saborosa e saudável para aproveitar as baixas temperaturas.

Difícil encontrar uma pessoa que não ame fondue de queijo. Porém muitas vezes a dieta não permite o consumo do alimento, que de fato é gorduroso, calórico e rico em carboidratos. Foi pensando em manter a dieta e aproveitar o frio para se deliciar que preparamos a receita do Fondue de queijo light. A receita é adaptada e funcional, ideal para consumir no inverno e manter a saúde e os exercícios em dia.

 

Você vai precisar de:

  • 1 dente de alho
  • 150g de requeijão light
  • 150g de queijo cottage
  • 150g de queijo prato light ralado
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada

 

Preparo do fondue de queijo light

Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Dissolva metade do amido de milho com o leite. Coloque a mistura na panela, juntamente com o requeijão. Misture bem o queijo cottage com a outra metade do leite. Quando misturar bem, comece a acrescentar aos poucos na panela, já aquecida. Coloque a noz moscada e o queijo prato ralado, misturando sem parar, até encorpar a massa e atingir a consistência de seu gosto.

GRUPO SAUDE

 

Substitutos do pão (acompanhamentos)

Agora é a hora de usar a criatividade! É claro que poderíamos apenas utilizar do pão integral, porém nós vamos além. Uma dieta saudável mesmo e rica em vegetais e legumes, por isso lá vai a dica saudável de acompanhamentos: brócolis, beterraba, batata, batata doce, cenoura, abobrinha e tomate cereja.