FOLHADO DE PERA COM CREME INGLÊS

FOLHADO DE PERA COM CREME INGLÊS          

É DELICIOSO, É FOLHADO… É DE PERA!

Esse doce faz sucesso a qualquer momento. Além de ser extremamente saboroso, é um prato fino que decora qualquer mesa.

VOCÊ VAI PRECISAR DE

Creme inglês

  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

PARA O FOLHADO

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 peras maduras, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 20 fatias finas de brioche
  • 100 g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARE O FOLHADO DE PERA COM CREME INGLÊS

Creme inglês

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e cozinhe em banho-maria, mexendo, até dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela. Retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, até obter um creme espesso. Reserve.

Folhado

Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras mas não deixe que fiquem muito moles. Em uma fôrma untada com toda a manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês e asse em forno a 180º C, por 15 minutos. Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (uma outra forma fazendo pressão) por pelo 2 horas. Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e leve em forno alto, a 200º C, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.

COMPARTILHAR FACEBOOK

GRUPO SAUDE

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!