FOCACCIA SEM GLÚTEN

Aquela faccacia (ou fogaça) que você só encontrava nas pizzarias, agora pode ser feita em casa e, melhor de tudo, sem glúten!

foccacia

Ingredientes:

  • ½ quilo de farinha sem glúten
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado (opcional)
  • 25 g de fermento biológico fresco (±um quadradinho e meio)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal grosso

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Modo de preparo:

GRUPO SAUDE

Aqueça o leite, o açúcar e a água (não ferver, apenas aquecer) e coloque na batedeira. Junte o óleo e o fermento. Misture bem e acrescente o ovo, metade da farinha, o sal e o alecrim. Bata por alguns segundos e, em seguida, adicione a farinha restante. Continue a bater aumentando a velocidade,1 por mais 15-20 segundos até obter uma massa leve e homogênea que dê para esticar (deixar com cerca de 1 cm de altura) em uma forma retangular untada. Para espalhar a massa mais facilmente, é aconselhável usar as palmas das mãos ou uma espátula sempre bem umedecidas. Coloque dentro de um saco de plástico, feche e deixe a massa descansar por cerca de uma hora ou mais, até dobrar de volume.

Umedeça os dedos para formar depressões na superfície do bolo e despeje meio copo de água morna misturada com o azeite e uma boa pitada de sal grosso. Asse em forno a 190º C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva a focaccia ainda quente ou morna.

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