FOCACCIA: TRADICIONAL DELÍCIA ITLIANA

Focaccia de batata
A focaccia de batata é um prato muito saboroso que substitui uma boa refeição. Muito apreciada pelas crianças, também é uma delícia para se comer fria no dia seguinte!
Ingredientes:
- 600 g de batatas
- 150 g de presunto cozido
- 250 g de queijo muçarela
- 1 ovo
- 1 1/2 cl de sopa de manteiga
- 30 g de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta
- Sal
PREPARO:
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe com um pouco de sal. Quando estiverem macias, amasse até obter um purê e coloque em uma tigela bem grande. Adicione o ovo, o queijo parmesão, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Coloque metade da massa em uma forma untada e, em seguida, adicione uma camada de presunto e uma de muçarela. Cubra com a outra metade do purê. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado. Deixe a focaccia de batata esfriar um pouco e sirva.