FOCACCIA RECHEADA DE BATATAS

FOCACCIA: TRADICIONAL DELÍCIA ITLIANA

Focaccia de batata

Focaccia de batata

A focaccia de batata é um prato muito saboroso que substitui uma boa refeição. Muito apreciada pelas crianças, também é uma delícia para se comer fria no dia seguinte!

Ingredientes:

  • 600 g de batatas
  • 150 g de presunto cozido
  • 250 g de queijo muçarela
  • 1 ovo
  • 1 1/2 cl de sopa de manteiga
  • 30 g de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta
  • Sal

PREPARO:

Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe com um pouco de sal. Quando estiverem macias, amasse até obter um purê e coloque em uma tigela bem grande. Adicione o ovo, o queijo parmesão, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Coloque metade da massa em uma forma untada e, em seguida, adicione uma camada de presunto e uma de muçarela. Cubra com a outra metade do purê. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado. Deixe a focaccia de batata esfriar um pouco e sirva.

WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!