FILÉ DE PEIXE COM VAGENS

LN-Receitas


Além de rápido, é um almoço fácil de preparar tanto para o dia-a-dia como para uma ocasião mais especial.

file-de-peixe-com-vagens-mostarda

Ingredientes

  • 1 filé de peixe (badejo)
  • 1/2 maço de vagens finas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por mais ou menos 15 minutos. Depois dessa pausa, derreta a manteiga em uma frigideira pequena, acrescente o alho, as ervas e o caldo de limão. Coloque as vagens e deixe que cozinhem por mais ou menos uns 3 minutos. Acrescente a mostarda, dê uma mexida rápida e retire as vagens. Mantenha-as aquecidas dentro do forno.

Na mesma frigideira ainda com o molho, coloque o peixe e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos de cada lado, até que fique macio mas não desmanchando. Arrume-o também no prato. Se preferir o molho mais espesso, deixe apurar um pouquinho mais no fogo baixo. Por fim, prove para corrigir o sal regue com o molho.

GRUPO SAUDE

Enviar receita

compartilhar fb

button (6)