FILÉ DE ATUM COM CROSTA DE GERGELIM

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Esse prato é incrivelmente saboroso e nutritivo, além de ficar muito bonito e apetitoso.

atum

Ingredientes

  • 4 filés de atum (180 g cada)
  • 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mirin (vinho de arroz doce japonês)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Wasabi em pasta, para servir (opcional)

Modo de preparo

Em um vasilha pequena, misture o molho de soja, o mirin, o mel e o óleo de gergelim formando um molho homogêneo. Coloque o molho, em quantidades iguais, em 2 vasilhas. Em uma das vasilhas acrescente o vinagre de arroz. Sirva este molho junto com o peixe.

Passe os filés de atum (os dois lados) no molho de soja sem o vinagre de arroz e depois passe-os nas sementes de gergelim. Em uma frigideira pesada, aqueça o azeite, em fogo médio. Quando o azeite estiver bem quente, ponha os filés de atum e frite-os por 40 segundos de cada lado. Sirva com wasabi e o molho de soja reservado.

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