FAROL DE MILHA – RECEITA CARIOCA

FAROL DE MILHA

DIRETO DO RIO DE JANEIRO

O famoso petisco do Bar do Momo, no Rio de Janeiro, é uma deliciosa receita de lagarto recheado com linguiça, queijo e ovo, que faz sucesso onde quer que seja servido! EXPERIMENTE!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 2,2 kg lagarto
  • 300 gr linguiça calabresa
  • 500 gr tomate picado
  • 500 gr cebola picada
  • 500 gr molho de tomate
  • 100 gr pimentão amarelo
  • 100 gr molho shoyu
  • 100 gr alho picado
  • 500 gr queijo meia cura
  • 8 ovos
  • óleo que baste

Prepare o farol de milha

Rechear o lagarto com uma linguiça calabresa. Em uma panela de pressão grande, acrescentar 50 ml de óleo, adicionar a carne até dourar (selar). Retirar a carne da panela após dourar toda a superfície. Na mesma panela, aproveitando o fundo (suco) criado pela carne, adicionar o alho e a cebola picada, deixe refogar.

Acrescente o tomate e o pimentão picado, acrescente sal a gosto, adicione o molho de tomate, deixe cozinhar fogo brando por 15 minutos. Cubra a carne com água, tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos após ter pego pressão. Abra a panela e observe a consistência da carne, se necessário cozinhar por mais 10 minutos na pressão.

Montagem do prato

Fatiar 200 gramas de carne assada, cubra com 100 gramas de queijo meia cura, adicione o molho da carne até cobrir os ingredientes, leve para o forno até derreter o queijo, adicione um ovo frito por cima de tudo, polvilhe salsinha e sirva.

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