ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

CONHEÇA AS PRINCIPAIS ERVAS

Você conhece quais são as ervas mais usadas no dia a dia na mesa do brasileiro?

Muitas ervas possuem propriedades medicinais e podem ser utilizadas para fazer infusões (chás), emplastros ou banhos. Podem também ser utilizadas para aumentar ainda mais o sabor dos pratos quando devidamente combinadas na culinária com seus diferentes aromas e texturas. Vamos apresentar algumas ervas mais comuns e tradicionais no Brasil com sugestões de como utilizá-las.

Alecrim 

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva com o formato agulha, com um aroma forte e fresco e um sabor picante, marcante e amadeirado. Excelente para erva para utilização em carnes como: cordeiro, porco, javali, vitela, frango assado e peixes. Uma dica de utilização dessa erva, no churrasco jogue alguns ramos na brasa, esse delicioso aroma ficará no ambiente e na carnes. Também pode-se utilizado para aromatizar azeites e vinagres e fica uma delícia no pão feito em casa.

Sálvia 

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva com folhas aveludadas, com um sabor picante e amargo com aroma refrescante. Pode ser utilizada em carnes como: porcos, pato, peru. Também pode ser utilizado em ovos e pães. Utiliza-se também para aromatizar óleos e manteigas.

GRUPO SAUDE

Coentro 

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva que lembra a salsinha, com um aroma intenso e um sabor forte e cítrico. Uma erva que tanto suas folhas quanto suas sementes podem ser utilizadas na culinária. Sua utilização é feita principalmente em peixes e frutos do mar. Ingrediente utilizado em ceviches, curries e guacamole. Devido seu sabor intenso é amado por muitos, porem odiado por tantos também.

Salsinha

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva das mais versáteis para uso culinário, um sabor suave e um aroma cítrico. Por ser versátil é utilizada em carnes, molhos, sopas, risotos, batatas, ovos, saladas e tabule.

Nirá

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva com folhas verdes planas, cilíndricas e oca, conhecido também como o alho japonês ou cebolinha japonesa. Tem sabor e  aroma leve e suave que lembra o alho. Na cozinha utiliza-se normalmente in natura, geralmente utilizado em saladas, molhos e ovos.

Alfavaca

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva com folhas verdes que lembram o manjericão e a hortelã. Possui sabor adocicado. Deve ser utilizada em peixes, molhos e aromatizantes de óleos e vinagres.

Orégano

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva com pequenas folhas ovais e pecioladas. Um sabor aromático e levemente amargo seu aroma inconfundível. Utiliza-se principalmente em massas, molhos e aromatizantes de óleos e vinagres.

Tomilho 

ERVAS MAIS USADAS NO DIA A DIA

Uma erva com folhas verdes, enroladas, de forma elíptica e muito pequenas. Um sabor amargo e picante seu aroma é marcante. Utiliza-se em carnes, frutos do mar, sopas, embutidos e legumes. Também pode ser utilizado como aromatizante e também é considerado um conservante natural.

MEDICAMENTO SEMPRE NA HORA CERTA!

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

COMPARTILHAR FACEBOOK

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!