EMPANADAS ARGENTINAS TRADICIONAIS

EMPANADAS ARGENTINAS TRADICIONAIS

SABOR E TRADIÇÃO DA ARGENTINA

As tão famosas empanadas argentinas são realmente deliciosas e podem ser servidas como aperitivo ou até mesmo substituir refeições.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Massa

  • 115 g de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 ovos cozidos
  • Pimenta-do-reino a gosto

PREPARE AS EMPANADAS ARGENTINAS TRADICIONAIS

Massa

Coloque a farinha em uma tigela, deixando um buraco no centro. Adicione o sal e a gordura vegetal. Coloque a água (morna) aos poucos, enquanto sova a massa até que ela fique elástica. Faça uma bola com a massa e a deixe descansando dentro de um saco plástico.

Recheio

Pique as cebolas e refogue com o azeite até ficarem transparentes. Em uma tigela coloque a linguiça, o queijo picado, a azeitona picada, a cebola refogada, a pimenta e os ovos cozidos picados. Misture.

Montagem

Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície e abra a massa descansada até que a espessura fique menos grossa que a massa de pizza e não tão fina quanto a de pastel. Corte a massa com um cilindro ou uma tigela, coloque o recheio e feche a empanada com um garfo ou com a mão. Pincele as empanadas com ovo levemente batido e leve ao forno médio por 25 minutos

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