CURAU SEM CULPA (LIGHT)
O curau de milho verde é muito tradicional em todo Brasil e não pode faltar nas festas juninas. Aqui você encontra uma receita para preparar o seu curau e comer sem culpa, afinal, é light e as calorias são baixíssimas.
Ingredientes:
- 1 cenoura média cozida
- Grãos de 2 espigas de milho verde
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de leite em pó desnatado (sem água)
- 1 xícara de adoçante em pó culinário
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 4 colheres de água
- Canela em pó a gosto
Prepare seu curau de milho
Coloque a gelatina para hidratar na água. No liquidificador, bata a cenoura, o milho verde, o leite desnatado, o leite em pó e o adoçante.
Adicione a gelatina hidratada e bata bem. Coloque o creme na panela, leve ao fogo e deixe apurar até engrossar, mexendo sempre. Coloque o curau em um refratário, salpique a canela e deixe esfriar na geladeira.
Gastronomia funcional UAUcance: colaboração de Janaína Queiroz

