COSTELINHAS DE PORCO COM CACHAÇA E MELAÇO

 COSTELINHAS DE PORCO COM CACHAÇA E MELAÇO

DELICIOSA TRADIÇÃO MINEIRA

A costelinhas de porco  são muito tradicionais na cozinha mineira, e desde o Brasil colonial faz parte da mesa onde se reúnem amigos e familiares. Esta receita é especial porque leva melaço de cana em seu preparo, proporcionando um sabor levemente adocicado, e ao mesmo tempo picante, devido aos temperos, principalmente à pimenta caiena.

Eu gosto de preparar a marinada pelo menos 12 horas antes de ir para o forno, para que o sabor dos temperos seja incorporado à carne. Eu uso pimenta caiena, pois acho que fica muito melhor, mas você pode usar pimenta do reino conforme seu gosto.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1,20 Kg de costelinha de porco fresca (não defumada) – peça única, sem partir, tá?
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 600 ml de cachaça
  • 300 ml de melaço de cana (um vidro)
  • 300 ml de água
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 dentes de alho bem picado
  • QB de pimenta do reino
  • QB de pimenta caiena em pó (opcional)
  • QB de sal

PREPARE AS COSTELINHAS DE PORCO COM CACHAÇA E MELAÇO

COSTELINHAS DE PORCO COM CACHAÇA E MELAÇO

Marinada de temperos

Marinada (12 horas no mínimo)

Misture em uma travessa grande todos os ingredientes, começando pelos secos e misture bem. Incorpore os líquidos, e mexa bem para que o melaço dissolva com a água e a cachaça. Coloque aproximadamente uma colher de sopa (rasa) de sal, pois fica difícil corrigir o sal depois.

Coloque a costelinha na assadeira onde será assada, e cubra com a mistura de temperos, deixando marinar por pelo menos 12 horas (neste caso, MENOS NÃO É MAIS!!!).

Eu gosto de virar a costelinha umas duas vezes pelo menos, para que ela receba todos os temperos uniformemente. Cubra, e deixe na geladeira esperando pelo grande momento.

ASSANDO

No dia seguinte, verifique se os temperos estão sobre as costelinhas (que devem estar com os ossos para baixo), e leve ao forno médio (200 graus) com a assadeira coberta com papel alumínio por 4 horas. Após esse período, retire o papel e regue a cada 30 minutos aproximadamente com o caldo que vai se formar .

GRUPO SAUDE

O caldo vai reduzindo e as costelinhas começam a caramelizar, ficando com um aspecto dourado. A esta altura, carne já deve estar soltando dos ossos com facilidade.

Você pode acompanhar as costelinhas com purê de batatas, arroz, mas eu prefiro um belo purê de mandioca, para manter a tradição mineira. Bom apetite!

MEDICAMENTO SEMPRE NA HORA CERTA!

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

COMPARTILHAR FACEBOOK

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!