CONGELAR FRUTAS, PODE?

UAU DICA 100

Dá para conservar frutas do ano inteiro e aproveitas as delícias para fazer doces, cremes e caldas

Frutas congeladas

É tão bom termos frutas deliciosas disponíveis em qualquer época do ano, não é mesmo? O segredo está no congelamento! Se gostou da ideia, nós lhe como fazê-lo. O mais importante é escolher frutas maduras, firmes e sem marcas. Lave-as com água gelada e retire cabo e folhas. Depois, siga um dos métodos abaixo. Lembre-se de que para descongelar basta deixar as frutas na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por duas horas.

Como congelar fruta com açúcar: depois de limpa, coloque a fruta numa vasilha e polvilhe açúcar, intercalando camadas. Reserve até o açúcar se dissolver. Depois, tampe e congele.

Abacaxi congelado

Como congelar fruta em calda: numa panela, ferva água e açúcar em quantidades iguais. Para congelar as frutas que escurecem rapidamente, como maçã e pera, junte uma colher de sopa de suco de limão à calda. Ponha as frutas num recipiente plástico e cubra com a calda. Quando frio, ponha a tampa e congele.

Como congelar frutas ao natural: depois de limpas e secas, retire os caroços e leve ao freezer dentro de sacos plásticos bem fechados, apropriados para congelamento.

Manga congelada

GRUPO SAUDE

Como congelar frutas em polpa ou purê: retire as cascas e as sementes e bata no liquidificador. Para as que escurecem, acrescente uma colher de sopa de suco de limão. Congele em formas, sem preenchê-las totalmente, pois o líquido se expande durante o congelamento.

Sementes congeladas

Como conservar cada uma

Abacaxi: retire a casca e corte em fatias.
Amoraframboesamorango e tangerina: não devem ser lavadas antes de congelar. Deixe inteiras.
Laranja limão: remova a casca e a película e congele.
Manga: remova a casca e corte-a.
Ameixa fresca: retire o caroço e corte.
Figo: inteiro ou em pedaços.
Manga: descasque e corte em pedaços.
Acerola: congele inteira.
Cereja: retire o caroço e corte em pedaços.
Castanhas de caju, do pará  e nozes sem casca: inteiras ou picadas, torradas ou cruas, sem sal.
Coco: descasque e rale.
Jabuticaba: depois de lavar e secar, congele-a inteira.
Goiaba: corte e retire as sementes.
Maçã: sem casca e sem sementes, fatiada, e com suco de limão.

Edição da fonte:

http://m.mdemulher.abril.com.br/receitas/delicias-da-calu/como-congelar-frutas

Porta-comprimidos

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