CEBOLA SABOROSA E DECORATIVA

CEBOLA SABOROSA E DECORATIVA

TÃO BONITA QUE ENCHE OS OLHOS

Um dos alimentos essenciais na cozinha é a cebola. Além de suas qualidades culinárias, as propriedades nutricionais e inclusive medicinais da cebola fazem com que ela seja um alimento altamente recomendado. Veja como servir um prato lindo e saboroso, que encherá os olhos e dará água na boca.

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • 4 cebolas rochas de tamanho médio
  • 4 colheres de vinagre balsâmico
  • 2 colher de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha para decorar

PREPARE A CEBOLA SABOROSA E DECORATIVA

Descasque as cebolas e corte uma tampinha na base e outra na parte de cima, de modo que não solte as camadas. Faça um corte em formato de cruz e outros dois na diagonal, dividindo a cebola em 8 partes iguais, com o cuidado de não atravessar a cebola, pare o corte 0,5 cm antes de atingir a raiz.

munheca

Coloque as cebolas na panela e regue com o vinagre balsâmico e o azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo de 15 a 20 minutos. De vez em quando, com uma colher, regue a cebola com o próprio molho. Caso seque, adicione um pouco mais de água.

Com ajuda de uma escumadeira ou espátula, retire as cebolas com cuidado e sirva em um prato raso, adicione o molho por cima das cebolas e use salsinha ou cebolinha para decorar.

COMPARTILHAR FACEBOOK

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!