TÃO BONITA QUE ENCHE OS OLHOS
Um dos alimentos essenciais na cozinha é a cebola. Além de suas qualidades culinárias, as propriedades nutricionais e inclusive medicinais da cebola fazem com que ela seja um alimento altamente recomendado. Veja como servir um prato lindo e saboroso, que encherá os olhos e dará água na boca.
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 4 cebolas rochas de tamanho médio
- 4 colheres de vinagre balsâmico
- 2 colher de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha para decorar
PREPARE A CEBOLA SABOROSA E DECORATIVA
Descasque as cebolas e corte uma tampinha na base e outra na parte de cima, de modo que não solte as camadas. Faça um corte em formato de cruz e outros dois na diagonal, dividindo a cebola em 8 partes iguais, com o cuidado de não atravessar a cebola, pare o corte 0,5 cm antes de atingir a raiz.
Coloque as cebolas na panela e regue com o vinagre balsâmico e o azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo de 15 a 20 minutos. De vez em quando, com uma colher, regue a cebola com o próprio molho. Caso seque, adicione um pouco mais de água.
Com ajuda de uma escumadeira ou espátula, retire as cebolas com cuidado e sirva em um prato raso, adicione o molho por cima das cebolas e use salsinha ou cebolinha para decorar.
