CEBOLA EMPANADA

LN-Receitas


Um prato muito saboroso e bonito que pode ser servido nas mais variadas ocasiões, desde um jantar em casa ou numa confraternização com amigos.

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Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 500 g de farinha integral
  • 500 g de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo de oliva
  • Água conforme a necessidade
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Remova a casca da cebola de forma delicada, certificando-se de retirar apenas a fina película exterior que em geral tem a cor marrom (quando não é a cebola branca). Com uma faca bem afiada vá cortando a cebola ao meio, sempre do topo até a base. Preste atenção, pois o corte não deve ir até o fim. É necessário manter a base da cebola inteira. Corte desta forma até que tenha cortado mais ou menos em 16 partes. Coloque a cebola em uma bacia ou recipiente grande, e em seguida adicione água fervente até cobrir a cebola e aguarde até que suas pétalas comecem a abrir. Quando isso acontecer, retire a água fervente e mergulhe a cebola em água fria ou gelada. Ela deve ficar assim até que esteja aberta por completo como uma flor.

Misture a farinha integral, os ovos e o sal (a gosto) e bata por mais ou menos 1 minuto. Passe a cebola nessa mistura e depois empane-a com a farinha de rosca. Frite em óleo de oliva quente. Quando estiver dourada, retire-a do óleo de deixe escorrer. Sirva imediatamente!

GRUPO SAUDE

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