CAPONATA LIGHT DELICIOSA

CAPONATA LIGHT DELICIOSA

Delícia que veio da Itália

Esta é uma receita de Caponata Light. Prato típico da Sicília, que consiste em berinjela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com vinagre balsâmico, vinagre e açúcar. Pode ainda levar pinhões, aipo e, principalmente em Palermo, peixe ou mariscos.

A caponata light é leve, e pode ser consumida como aperitivo, acompanhando carnes ou simplesmente como uma saborosa salada. 

Você vai precisar de:

  • 1 berinjela grande picada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados em cubinhos e com casca
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/3 pimentão vermelho
  • 1/3 pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Prepare a caponata light

Unte uma forma com 1 colher de sopa de azeite. Coloque a berinjela picada e misture mais 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 15 minutos. Tire do forno e reserve.

Coloque numa panela, 1 colher de azeite, a cebola picada e o alho, para dourar. Em seguida, acrescente os tomates, o orégano, o manjericão, os pimentões e o molho de tomate, mexendo sempre por cerca de 8 minutos. Adicione a berinjela na panela e vá colocando a água aos poucos. Diminua o fogo e acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe por mais uns 20 minutos. Adicione o sal e a pimenta ao seu gosto.

O ideal é preparar a caponata um dia antes de consumi-la e deve ser servida à temperatura ambiente.

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