Tradição junina saudável
Que tal uma canjica saudável para comer sem culpa? Totalmente light, essa receita vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes:
- 1 copo de milho para canjica
- 2 copos de leite desnatado
- 1/2 copo de leite em pó desnatado (sem água)
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 3 colheres de sopa cheias de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de rasa de canela
Prepare a canjica saudável
Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas.
Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho.
Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o adoçante ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com uma colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.
Gastronomia funcional: colaboração de Janaína Queiroz

