CALDO CREMOSO DE ABÓBORA

Receita


Esta deliciosa receita foi enviada por Rosa Vasconcelos, colaborando com nosso site em resposta à nossa campanha:Campanha envie receita

CALDO CREMOSO DE ABÓBORA

sopa de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1/2 quilo de abóbora japonesa descascada em cubos
  • Agua suficiente para cobrir a abóbora
  • 4 queijos polenguinho light

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a abobora e deixe refogar por uns 10 minutos,  misturando para fritar por igual. Cubra com água, junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar ate amolecer a abóbora. Junte a noz moscada, transfira para o liquidificador, junte os queijos polenguinho e bata ate formar um creme. Sirva com queijo ralado e torradas se desejar.

Esta receita pode ser feita substituindo a abobora por cenoura, abobrinha, couve flor, batata doce, espinafre etc, e mesmo fazendo misturas a seu gosto.

GRUPO SAUDE

—X-X-X—

Se você tem uma receita bem gostosa saudável, mande para nós. Ela pode ser postada em nosso site.

compartilhar fb

button (6)