NEM PARECE QUE FORAM FEITOS EM CASA!
Experimente esse brioche com azeite de oliva, uma receita vegana simples e saborosa.
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de fécula de batata
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 copo de leite de arroz ou amêndoas
- 20 gramas de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem suave
- açúcar granulado
- sal
BRIOCHE DE AZEITE DE OLIVA – PREPARO
Coloque o leite vegetal em uma tigela e desmanche o fermento. Junte o açúcar e misture com uma colher ou com os dedos para dissolver completamente. Junte a farinha a essa mistura, mexendo com a mão até incorporar completamente. Quando estiver homogênea, junte o azeite de oliva, misturando bem. Coloque a massa na superfície lisa, levemente enfarinhada e amasse vigorosamente durante 5-10 minutos amassando bem, até que esteja lisa e macia.
Coloque a massa em uma vasilha e cubra com um pano úmido ou um pedaço de filme plástico. Deixe a massa crescer (preferencialmente dentro do forno desligado) por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Depois disso, coloque em uma superfície enfarinhada e divida em 8 partes iguais, do tamanho de laranjas.
Coloque as bolinhas numa forma untada, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Cubra com papel alumínio e deixe crescer novamente por 30-40 minutos. Após o descanso, pincele a superfície de brioche com o leite vegetal e salpique açúcar. Asse em forno a 200o C por 25-30 minutos.
