BORSCHT COM CARNE

BORSCHT COM CARNE

O borsch é uma sopa tradicional de diversos países do leste europeu, como a Ucrânia, Polônia, Rússia, entre outros. É preparada com beterraba, razão da coloração avermelhada. Muito saborosa e é indicada para os dias mais frios.

borscht com carne

Ingredientes:

  • 3 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 600 g de alcatra picada em cubos
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de nabo ralado
  • 1/2 kg de tomate sem semente e sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave as beterrabas e corte-as em cubos de 1 cm e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer por 2 minutos. Aos poucos, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme, mexendo o menos possível para que a carne não libere muito suco. Despeje o caldo de carne (deve estar fervente) e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

Adicione a beterraba, o nabo, o tomate, a cebola, sal e a pimenta. Misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até que a beterraba fique macia. Acerte o sal. Retire do fogo e sirva. Pode-se utilizar coalhada para enfeitar o prato e deixá-lo ainda mais saboroso.

GRUPO SAUDE

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