SABOR ESPECIAL E… SEM FARINHA!
Um bolo muito saboroso e saudável para ser devorado pelas crianças e pelos adultos.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Para o bolo
- 6 ovos médios temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras rasas (chá) de chocolate em pó (50% cacau) – não pode ser achocolatado!
- 1 xícara cheia (chá) de coco seco ralado e sem açúcar ou flocos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite picado
PREPARE o BOLO SEM FARINHA DE CHOCOLATE E COCO
Massa:
Bata bem até obter uma massa densa e homogênea e coloque na forma untada (diâmetro 21 cm). Asse por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180o C. Retire, deixe esfriar e desenforme. Bolo irá baixar um pouco, é normal.
Calda:
Numa panela colocar a água, o chocolate em pó e o açúcar cristal e misture bem para dissolver. Leve ao fogo baixo. Espere ferver e marque 10 minutos, deve quase chegar no ponto de fio. Então, adicione o chocolate. Misture bem para derreter o chocolate e verta sobre o bolo.

