BOLO PARAISO ITALIANO

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Este bolo, uma tradição na culinária italiana, é suave e simples de preparar, e substitui o pão-de-ló clássico na preparação de outras receitas.

bolo

Ingredientes: 

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de fécula de batata
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata a manteiga até que fique um creme, em seguida, adicione o açúcar aos poucos. À parte, misture os ovos e as gemas com um garfo por um minuto. Adicione uma colher por vez dessa mistura, ao creme de manteiga, mexendo devagar e com cuidado, acrescentando outra colherada de ovos somente quando a anterior estiver bem misturada. Junte a farinha e o amido peneirados, e também as raspas do limão e misturar bem com a ajuda de uma espátula, com movimentos delicados de baixo para cima. Forre uma forma de 22 cm com papel manteiga e despeje esta mistura nivelando com a espátula e coloque no forno a 180oC por cerca de 50/60 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Notas importantes: Utilize todos os ingredientes estritamente à temperatura ambiente. A manteiga deve ficar fora da geladeira por pelo menos três horas e os ovos juntados colherada por colherada à mistura de manteiga, sem pressa. Misture sempre tudo bem devagar, mas com vigor para que a massa  incorpore o ar – é o que vai dar suavidade ao bolo, já que não leva fermento.

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