DELICIA PERFEITA PARA QUALQUER OCASIÃO
Este bolo gelado de chocolate e leite condensado é uma delícia e faz sucesso em qualquer ocasião, seja como uma bela sobremesa, no café da tarde. É muito especial também para o aniversário da criançada.
VOCÊ VAI PRECISAR DE
PARA O BOLO
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
PREPARE O BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último, incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C durante 35 minutos. Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir. Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.
