Receita enviada por Geni Camparoli (RN)
Bolo delicado de tapioca
Um bolo delicioso que vai deixar os fãs de tapioca com água na boca!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado adoçado
Prepare o bolo de tapioca
Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha. Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes. Despeje a massa do bolo de tapioca em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e sirva quando estiver esfriado.