BOLO DE QUEIJO COM GOIABADA DELÍCIA

Sabor mineiro em forma de bolo!

BOLO DE QUEIJO COM GOIABADA

Esse bolo de queijo com goiabada é uma delícia e faz a festa da garotada. Fácil de fazer, deixa sempre a vontade de quero mais.

Você vai precisar de:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro

Cobertura

  • 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • 100ml de água

PREPARE O BOLO DE QUEIJO COM GOIABADA

Pré-aqueça o forno a 235º. Unte com manteiga uma forma para bolo de 24cm. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha e mexa bem. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente. Derrame a massa na forma, espalhe uniformemente com uma espátula de silicone e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito espetado no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.

Cobertura

Ponha a goiabada cortada e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma geleia. Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la. Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.

Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo. Ponha um pouco de geleia na colher e deixe escorrer em diversos locais.

compartilheWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!