BOLO DE NOZES SEM LACTOSE

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minhaReceita enviada por: Carla Souza (SP)

Nada como um delicioso bolo de nozes para deixar qualquer comemoração muito mais gostosa!

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Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 200 ml de leite sem lactose
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de leite condensado sem lactose
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
  • 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 100 ml de leite sem lactose
  • 25 gramas de amido de milho.

Ingredientes da Cobertura:

GRUPO SAUDE

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • 50 gramas de coco em flocos
  • 50 gramas de farofa de nozes.

Modo de Preparo da Massa:

Coloque as gemas, o açúcar, a baunilha e o óleo de milho e bata na batedeira. Se preferir, pode bater com as mãos. Coloque aos poucos a farinha de arroz peneirada previamente. Ao mesmo tempo, vá colocando o leite sem lactose. Misture bem até que a massa fique com aspecto liso e homogêneo. Bata as claras em neve e coloque junto na massa. Misture bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e continue a mexer. Coloque todo o conteúdo do bolo em uma forma untada com margarina e farinha. Coloque no forno a 180 º C por aproximadamente 40 minutos.

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Modo de Preparo do Recheio:

Coloque o leite condensado, as nozes e o creme vegetal dentro de uma panela. Ligue o fogo médio e misture bem. Vá misturando até que vire um creme que solte do fundo da panela. Cuide para não criar bolinhas. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar. Assim que o bolo estiver frio e desenformado, corte-o ao meio. Entre as camadas do bolo de nozes, coloque o recheio, espalhando de forma que fique igual.

Modo de Preparo da Cobertura:

Coloque as claras e o açúcar dentro de uma panela. Misture. Ligue o fogo em temperatura baixa e deixe as claras ficarem quentes. Não cozinhe – apenas esquente um pouco. Leve esse conteúdo da panela para uma batedeira e bata até que virem claras em neve.

Para saber quando chegou ao ponto perfeito, vire. Se o conteúdo ficar inteiro dentro da vasilha, é porque está pronto. Coloque a cobertura sobre o bolo de nozes uniformemente, jogando por cima a farofa de nozes e o coco em flocos ou decore como preferir.

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